読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

I'm KUITARIDER.

がりゅうさんのサイキックミラクルブログ

※(2015/12/19) WordPressから引っ越しました。前のURLには自動リンクを設定しています。

フライパンで出来るおいしいさんまの焼き方

準備するもの

フライパン、アルミホイル、、キッチンペーパー、さんまを焼くためのきれいな心

 

(1)スーパーカスミで2尾254円の旬なさんまを購入します IMG_1401

余裕があれば魚焼き用のアルミホイルも買っておきましょう IMG_1402

 

(2)さんまを軽く水洗いして血を流した後、キッチンペーパーで水気を吸い取ります

(3)アルミホイルをひいたフライパンにさんまを並べて楽しみます 油はひきません

(4)弱火で片面を15分、裏返してもう片面を7.5分焼きます 魚から出てくる油はキッチンペーパーで吸い取りましょう IMG_1400

 

(5)うまい